Kulinarik Südtirol

CUCINA GENUINA CON LECCORNIE DELL’ALTO ADIGE

Il nostro Chef di cucina e membro della famiglia Stefan è conosciuto per la sua cucina alpina & mediterranea, nella quale i  prodotti dei contadini locali vengono utilizzati senza sprechi. Le sue creazioni sono variopinte e svariate così come l’Alto Adige. Iniziate bene la vostra giornata con la nostra ricca colazione. Dalle ore 7:30 alle 9:30 del mattino potrete scegliere fra vari prodotti d’origine biologica (tè, frutta e verdura) e certamente non mancano gli affettati e la pasticceria locale.

Potrete poi gustare il pane tipico di Nova Levante secondo il vostro gusto e gradimento, con marmellata, crema di nocciole o con il delizioso miele locale. Inoltre potrete gustarvi le mele di qualità dell’Alto Adige e portarle con voi per uno spuntino durante le escursioni nelle Dolomiti.
Durante i pasti principali vi offriamo una ricca scelta di insalate e verdure fresche e croccanti, serviamo invitanti consommé e antipasti gustosi e tradizionali; poi potrete scegliere tra due eccellenti portate principali. Inoltre una volta alla settimana verrà servito pesce fresco!
Attribuiamo grande valore ai prodotti di qualità dell’Alto Adige, che vengono lavorati attentamente e con grande passione, ottenendo così raffinate prelibatezze. Per questo compriamo le nostre carni e prodotti insaccati esclusivamente presso la macelleria del nostro paese. La stessa scelta di qualità la ritroverete nei nostri dolci: i prodotti tipici, quali pane, pasticceria e le specialità dolciarie sono tutti fatti in casa.
Non ci resta che augurarvi buon appetito!

Kulinarik Südtirol
Kulinarik Südtirol
RICETTA: KAISERSCHMARREN

Per 4 persone

Per l’impasto: 

  • 150 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 6 tuorli 
  • ½ bustina di zucchero vanigliato 
  • 1 cucchiaio di rum 
  • 6 albumi
  • 1 pizzico di sale 
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di uva sultanina

Servono anche: 

  • Olio per cuocere 
  • burro per saltare
  • zucchero a velo da spolverare 

Altri ingredienti

  • 200 g di pasta sfoglia
  • burro per spennellare
  • menta per guarnire

Preparazione:

  • Impastare insieme la farina, il latte, la panna, i tuorli, lo zucchero vanigliato e il rum fino a ottenere un impasto liscio.
  • Sbattere leggermente gli albumi con il sale, poi montarle a neve con lo zucchero e incorporare all‘impasto.
  • Scaldare l’olio in una padella grande, versare l’impasto cospargendolo di uva sultanina e lasciare cuocere la parte inferiore fino a che diventa dorata, poi girare.
  • Cuocere in forno a 200 gradi per circa 5 minuti, poi spezzettare l’impasto.
  • Spolverare con zucchero a velo, aggiungere una noce di burro e saltare in padella per qualche minuto.
  • Disporre sul piatto e cospargere di zucchero a velo prima di servire.   

Tratto da: “Cucinare nelle Dolomiti”, Athesia.